Жители России снова смогут выезжать за границу учиться, работать или лечиться

добрая новость
00:44
401 просмотр
Иван Чухломин
Жители России снова смогут выезжать за границу учиться, работать или лечиться

 

После долгого перерыва россиянам вновь разрешены деловые поездки за рубеж. В частности, уже сейчас можно поехать за границу для лечения, ухода за больными, работы или учебы. Как заявил на очередном собрании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом М. Мишустин, соответствующий указ уже подписан. Данное распоряжение относится и к иностранным гражданам, которым требуется приехать в Россию по вышеуказанным причинам.

Закрытие границ в России началось еще в марте в рамках комплекса мер по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в стране. Так, международные авиаперелеты были приостановлены 27 марта, а полное закрытие границ для большинства категорий граждан было объявлено 30 марта. На тот момент эти действия были правильными и своевременными, так как позволили сдержать рост числа заражений. Но сейчас, по словам Мишустина, в связи с большим количеством обращений в правительство, было принято решение смягчить ограничения для тех, кому по уважительной причине нужно выехать за рубеж или приехать в Россию.

При этом премьер настоятельно предостерег граждан от туристических и развлекательных поездок за границу. Такого же мнения придерживаются ведущие специалисты в области эпидемиологии, а также Роспотребнадзор.

image