Жители приграничных регионов РФ начали возводить защитные сооружения с помощью бойцов ЧВК

Общество
13:45
555 просмотров
Алексей Югов
Жители приграничных регионов РФ начали возводить защитные сооружения с помощью бойцов ЧВК

Бойцы ЧВК "Вагнер" помогают жителям приграничных территорий возводить защитные сооружений. Об этом со ссылкой на бизнесмена Евгения Пригожина сообщает Федеральное агентство новостей.

Впрочем, строительством инженерных укреплений в приграничных районах дело не заканчивается. Бойцы ЧВК формируют отряды ополчения и обучают всех желающих основам отражения атак противника.

Фортификационные сооружения уже возводят в Курской и Белгородской областях: именно эти территории обстреливаются с украинской стороны.

"Огромное количество людей на территории уже готовы защищать свою землю. И хочу обратить внимание всех критиков и противников организации народного ополчения, которые говорят: «Рано!», «Не так», «Не нужно», хочешь мира – готовься к войне", - заявил Пригожин.

По словам бизнесмена, граждане должны защищать свою родину по умолчанию. Никаких лицензий на осуществление подобной деятельности не требуется. 

Добавим, что бойцы ЧВК "Вагнер" будут и дальше участвовать в подготовке людей и организации ополчения. Напомним, что в республиках Донбасса "Вагнера" уже возвели фортификационную линию.

Главные новости Череповца за неделю