Жители Череповца жалуются на червей в водопроводной воде

Общество
07:21
573 просмотра
Кристина Смирнова
Скриншот из видео
Скриншот из видео

Вчера вечером на официальной странице ВКонтакте мэра Череповца Вадима Германова появились тревожные сообщения от жителей Индустриального района, которые массово жалуются на качество водопроводной воды. По словам жителей, из-под крана течет мутная вода с примесью ржавчины, а некоторые даже находят в ней белых тонких червей.

Специалисты «Водоканала» отреагировали на ситуацию. Они взяли пробы воды в девяти домах, чтобы проверить её качество. По результатам анализа отклонений по химическим показателям холодной воды на водомерных узлах и в кранах собственников не обнаружено. Присутствие органики также не зафиксировано. Тем не менее, жители продолжают жаловаться, и на вчерашний день в ресурсную организацию поступило уже 12 обращений. Работники заверили, что каждое из них тщательно рассматривается.

Ситуацию осложняет то, что у жителей района до сих пор нет горячей воды. Её отключили еще 28 мая, а подключение по графику запланировано только на 27 июня. Жители выражают недовольство и требуют скорейшего решения проблемы.

Специалисты будут продолжать мониторинг качества воды и предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и комфорта жителей. 

Очевидно, что проблема требует не только временного исправления, но и долгосрочного улучшения системы водоснабжения в городе.

Череповчане надеются, что власти примут все необходимые меры для обеспечения качественного водоснабжения и недопущения подобных ситуаций в будущем. 

Видео от Новости Вологодской области