Жители Череповца потеряли из-за мошенников больше 44 млн рублей за 2024 год

Общество
12:23
2 162 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

С начала текущего года череповчане стали жертвами мошенников, потеряв более 44 миллионов рублей. Об этом сообщили представители УМВД по Череповцу, подчеркивая активное проведение профилактических мероприятий в борьбе с дистанционным обманом.

В рамках специального дня по борьбе с мошенничеством сотрудники УМВД встретились с представителями различных промышленных предприятий города и медицинских учреждений, включая Череповецкую станцию скорой помощи, детский специализированный психоневрологический санаторий и областной противотуберкулезный диспансер № 2.

Особое внимание уделили представителям пожилого поколения, которым рассказали о методах обнаружения и противодействия аферистам.

Полицейские предупредили о распространенных схемах мошенничества, включая ситуации, когда мошенники выдают себя за "родственников в беде", вводят в заблуждение с предложениями о криптовалюте или инвестициях, а также запугивают угрозами потери сбережений.

Статистика показывает, что с начала года 284 череповчанина попали в ловушку мошенников, и общий ущерб превысил 44 миллиона рублей. Борьба с мошенничеством продолжается, и местная полиция активно проводит мероприятия по информированию населения и предотвращению подобных преступлений.

Главные новости Череповца за неделю