Жители Череповца обратились в управу из-за катафалка

Общество
13:15
5 852 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Жители дома № 31 на улице Вологодской подали жалобу в управу города Череповца на часто паркующийся во дворе специализированный автомобиль для перевозки тел. Водитель катафалка якобы проживает в этом же доме, и не отреагировал на просьбы соседей убрать транспорт. Об этом сообщает cherinfo. 

По словам жильцов, наличие машины вызывает у них тревогу и стресс, так как они начинают предполагать, что произошло нечто нехорошее. Жители повторно просили водителя поместить автомобиль в другое место, однако их просьбы остались без ответа. Управляющая компания, которая отвечает за поддержание порядка во дворе, также оказала мало помощи.

Для решения проблемы, представители управы выехали на место вместе с участковым. Однако выяснилось, что парковка катафалка не является нарушением закона, поэтому инициаторы жалобы просто хотели поговорить с водителем. К сожалению, никто не открыл дверь, и водителя не удалось застать на месте. В связи с этим, глава управы № 13, Ольга Оглоблина, решила обратиться за помощью к организациям, занимающимся оказанием услуг перевозки тел. После поиска по номеру автомобиля удалось найти предприятие, владеющее данным катафалком. Ольга Оглоблина смогла связаться с директором предприятия и попросила его решить вопрос с водителем. Наконец, ситуация нашла свое разрешение, и водитель теперь оставляет автомобиль на парковке возле вокзала, расположенной недалеко от дома жителей.

Таким образом, благодаря совместным усилиям управы, участкового и директора предприятия, проблема c катафалком была успешно решена, и жители дома № 31 теперь могут быть спокойны.