|

Жителей отдаленного района будут гонять за 200 км за медсправками в Череповец

Общество
00:43
1 414 просмотров
Александр Немоляев
Фото: spb.msmk.su
Фото: spb.msmk.su

Жители Чагодощенского района, которые хотели бы получить водительские права или разрешение на ношение и хранение оружия, в ближайшей и отдаленной перспективе наверняка не раз помянут «добрым» словом Росздравнадзор, местную ЦРБ и реформу здравоохранения в целом. Как пишет районная газета «Искра», больницу после проверки Росздравнадзора лишили права выдавать справки о психическом состоянии будущих шоферов и охотников, а также об отсутствии у них вредных зависимостей.

Связано, это с тем, что врача-нарколога в больнице, собственно, нет (только фельдшер), как нет и психиатрической комиссии из нескольких специалистов нужного профиля. Поэтому желающим оформить медсправки отныне придется мотаться в Череповец за 200 с лишним километров.

Как пояснила и.о. заместителя главврача по медицинской части Татьяна Жучкова, в процессе получения двух бумажек теперь надо действовать так: сначала – прийти на прием в Чагоде к фельдшеру-наркологу и психиатру, взять справки о том, что «такой-то» не состоит на учете у этих специалистов; записаться по телефонам на прием в Череповце – в психоневрологическом и наркологическом диспансерах; в назначенный день - прыгать в машину или автобус, ехать в Череповец, впустую потеряв минимум 4 часа в дороге (туда и обратно); найти в Череповце оба учреждения, постараться посетить их в один день, иначе придется приезжать снова; вернуться в Чагоду, пойти в кассу ЦРБ со всеми полученными документами, оплатить получение справок.

«В диспансерах Череповца меня заверили, что пройти оба освидетельствования можно в один день. Очередей у них нет», - прокомментировала Жучкова.

Добавим, телефон областного психодиспансера в Череповце: 8 (8202) 49-02-85, добавочный 1 или 2, наркодиспансера: 8 (8202) 57-03-33.

image