Житель Череповца уехал добровольцем на Донбасс

Общество
15:05
2 813 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Юрия Маркова
Фото VK Юрия Маркова

Об отъезде известного череповчанина Юрия Маркова в район боевых действий на территории ДНР и ЛНР сообщила газета "Череповецкая истина". Бизнесмен и правозащитник по прозвищу Маркиз, известный одиночными пикетами, участием в программе "Давай поженимся!" и поддержкой самопровозглашенных республик, отправляется на Донбасс не впервые.

В 2015 году он добровольцем участвовал в боях под Дебальцево, вследствие чего был внесен в базу данных сайта "Миротворец" (признан в РФ экстремистским). В настоящий момент Юрий Марков находится в Москве, где войдет в число команды, отправляющейся в Ростов-на-Дону. Впоследствии добровольцев перебросят на Украину.

На Казанском вокзале столицы у Маркова состоялась любопытная встреча с полицейскими.

"Переходил через рентген в рюкзаке охрана обнаружила у меня гранату лимонку, шухера было чуть ли руки не крутили, полиция взровотехник и конечно собака которая нюхала мои вещи. Молодцы сработали оперативно. Сижу, ну и конечно ментов поблагодарил за несение службы. Охранники не довольны что меня отпустила полиция, наверно уже считали какую получат премию", - сообщил Марков на своей страничке в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

Житель Череповца пообещал делиться увиденным с читателями своей страницы в VK.