|

Зеленого Тобика в Череповце принарядили к Новому году

Общество
14:04
387 просмотров
Алексей Югов
Фото департамент ЖКХ
Фото департамент ЖКХ

О том, что трехметровый зеленый Тобик, радующий череповчан и гостей города в парке "Серпантин", преобразился к Новому году, сообщили в департаменте ЖКХ. Украсили фигуру сотрудники городских организаций, поэтому новогоднего Тобика (см. фото) можно назвать плодом коллективного творчества. 

Шапка, в которую нарядили главную достопримечательность "Серпантина", была сшита Еленой Малаховой, работником центра "Кванториум". Столяр "Водоканала" Сергей Чичин соорудил деревянную основу для шапки, а сотрдуники "Спецавтотранса" закрепили головной убор на голове Тобика. Корзину украсили представители департамента ЖКХ.

"Прошлой зимой горожане тоже подключались к оформлению: приносили дождик, елочные игрушки. Это приятное подтверждение того, что людям не все равно и они стараются создать праздник друг другу", — отмечает пресс-секретарь департамента ЖКХ Юлия Бочкарёва.

Отметим, что Тобик за год стал любимым арт-объктом многих череповчан. Впрочем, после установки осенью 2020 года на зеленую собаку несколько раз покушались вандалы. Так, в июне неизвестные выкололи Тобику глаз.

image