Завершился сезон охоты на лося в области

Общество
11:51
687 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сезон охоты на лося в Вологодской области подошел к концу после периода с сентября прошлого года. До 20 января охотникам необходимо сдать разрешения на охоту по месту их получения. В январе и феврале вологодским охотоведам предстоит провести оценку популяции лосей.

В общей сложности охотникам было выдано 2 886 разрешений на охоту на лосей, согласно информации от облохотдепартамента. Охота была разрешена с 15 сентября, а на самцов во время "гона" - с 1 сентября.

Кроме того, в Вологодской области в настоящее время разрешена охота на кабана, пушных животных (куница, бобр, заяц-беляк, лисица, енотовидная собака и др.) и боровую дичь до 29 февраля 2024 года, а охота на волка будет продолжаться до 31 марта. В середине декабря сообщалось, что на территории области было добыто 245 волков.

Охота на лосей требует от охотников соблюдения правил и норм охоты. Каждый регион или страна имеет свои законы и ограничения, касающиеся сезона охоты, разрешенных методов и охотничьих квот. Это делает охоту на лося контролируемой и способствует сохранению популяции этих животных.