Зарплаты вологодских бюджетников вырастут на 4% с 1 января

Общество
20:49
361 просмотр
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников анонсировал индексацию зарплат бюджетников на 4%. Повышение произойдет 1 января 2023 года и коснется всех без исключения работников бюджетной сферы. региона.

По словам губернатора, высокая зарплата бюджетников - залог стабильности региона. Средства на индексацию заработной платы в областной казне имеются.

"В такие непростые времена важно, чтобы коллективы чувствовали себя спокойно. В бюджете области на 2023 – 2025 годы 60% расходных статей направлены именно на социальную сферу. Обеспечение роста зарплат бюджетников, социальных выплат, поддержка сельхозпроизводителей, работников лесной отрасли и предпринимателей – все обязательства выполним", - рассказал Олег Кувшинников на встрече с членами Вологодской областной федерации профсоюзов.

Несмотря на санкции, в Вологодской области продолжают работать основные предприятия, создаются новые рабочие места. Поддержку трудовым коллективам регион будет оказывать и в дальнейшем. Все проблемные вопросы будут находиться на личном контроле губернатора.