Запрет на торговлю в электричеках может сказаться на стоимости билетов

Общество
icon 18:06
icon 374 просмотра
Запрет на торговлю в электричеках может сказаться на стоимости билетов

Запрет на торговлю и на игру уличных музыкантов в вагонах электричек из-за COVID-19 может сказаться на стоимости билетов, рассказал председатель общественной организации по защите прав потребителей «Союз пассажиров» Кирилл Янков.  

Роспотребнадзор вынес рекомендацию о запрете торговли и игры музыкантов в пригородных поездах из-за угрозы распространения коронавируса. Согласно тексту документа, ограничения должны действовать в течение всего периода распространения заболевания. 

Если железнодорожники серьезно возьмутся за исполнения этой рекомендации Роспотребнадзора, то им придется существенно вложиться в улучшение транспортной безопасности, рассказал Кирилл Янков. 

«Многочисленные торговцы и музыканты в электричках ни у кого разрешения не спрашивают. Можно сделать, чтобы их не стало, но для этого нужно, чтобы транспортная полиция более эффективно работала, чем сейчас. Во-вторых, нужно кое-какое техническое оснащение. Например, надо снабдить все вагоны всех электричек видеокамерами. Технически это возможно, но это повышает трудозатраты железной дороги», - уверен Председатель «Союз пассажиров». 

Роспотребнадзор также рекомендовал железнодорожникам чаще убирать вагоны и особенно тщательно дезинфицировать ручки дверей, кресла и окна электричек.   

Для составов дальнего следования есть отдельные рекомендации, которые включают проверку температуры у пассажиров дважды в сутки.  

image