|
image

Запасы закончились: в торговых точках Череповецкого района сохраняется дефицит сахара

Общество
12:18
536 просмотров
Алексей Югов
Запасы закончились: в торговых точках Череповецкого района сохраняется дефицит сахара
Фото из интернета

О ценах на жизненно важные продукты и лекарства зашла речь на антикризисном штабе, который провел пока еще глава Череповецкого района Александр Сергушев. Главные проблемы - дефицит сахарного песка и импортных лекарств, а также общее повышение цен на продукты и препараты. 

По словам начальника стратегического планирования районной администрации Дмитрия Окунева, за прошедшую неделю в местных несетевых магазинах района больше всего подрожали лук и свекла - на 41 и 38 процентов соответственно. Также наблюдается рост цен в магазинах региональных сетей: на яблоки (27%), на сливочное масло (21%), на яйца (14%), на рис (13%), на гречу (7%). При этом в федеральных сетях цены на сахар за неделю выросли еще на 9 процентов. 

Ситуация с сахаром остается сложной: в местных магазинах запаса песка нет. В региональных торговых сетях запасы минимальны или также отсутствуют, а с поставками возникают сложности и перебои. Федеральные сети осуществляют поставки сахара регулярно, но он, как правило, быстро заканчивается из-за ажиотажного спроса.

"По решению штаба информация о ценах на сахар у оптовиков будет направлена на проверку в прокуратуру и антимонопольную службу", - сообщили в администрации района.

Отдельно чиновники обсудили проблему с обеспечением населения жизненно важными лекарствами. Цены на импортные препараты поднялись на 10-50%, в аптеках района не хватает гормональных препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!