Замгубернатора Вологодской области провел совещание по вопросу безопасного прохождения весеннего половодья

Общество
12:36
550 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Антона Кольцова
Фото: соцсети Антона Кольцова

Первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов провел совещание по вопросу безопасного прохождения весеннего половодья в Усть-Кубинском районе. На заседании также присутствовали руководители Сокольского, Харовского и Вожегодского районов.

На реках Усть-Кубинского района уровень воды ежедневно повышается на 10-30 сантиметров. Специалисты предполагают, что максимальный уровень воды во время половодья на реках достигнет отметки в пределах среднемноголетних значений.

Администрации районов проводят комплекс превентивных мероприятий, чтобы не допустить неблагоприятное развитие событий во время половодья.

«Я констатирую готовность сил и средств, и это касается районов области, их соответствующих подразделений и подразделений Главного управления МЧС России по Вологодской области. Сформированы финансовые и материальные резервы. Пункты временного размещения во всех районах готовы к размещению граждан, если это понадобится. При этом мы говорим, что прохождение паводка конкретно в этих районах ожидается на отметках среднемноголетних значений и даже ниже», - отметил Кольцов.

Жители районо получают регулярное информирование по паводковой обстановке, а также возможных вариантах эвакуации.

«Мы обсуждали вопрос по поселку Лесозавод в Усть-Кубинском районе, поселку Судоверфь в Сокольском районе и ряду других населенных пунктов в Харовском и Вожегодском районах, которые также могут быть отрезаны водой, и там очень важно обеспечить жизнедеятельность с точки зрения обеспечения лекарствами, продуктами, товарами первой необходимости, средствами пожаротушения. И если понадобится, то будет организована доставка жителей этих населенных пунктов на большую землю», - пояснил Антон Кольцов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image