Зафиксирован рост числа фиктивных разводов для получения ипотеки под 2% годовых

Общество
icon 12:12
icon 538 просмотров
Зафиксирован рост числа фиктивных разводов для получения ипотеки под 2% годовых

Банки не спешат разбираться с фиктивными разводами россиян ради дешевой ипотеки, поскольку это выгодная ситуация, рассказала эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ Александра Пожарская.  

Рост числа фиктивных разводов для получения ипотеки под 2% годовых зафиксировали в Дальневосточном федеральном округе. Как сообщают «Известия» пары, где один из супругов старше 35 лет, а другой младше, специально разводятся, чтобы получить ипотеку по льготной программе займов для «молодой семьи». После такого фиктивного развода они продолжают жить вместе, но платят по кредиту существенно меньше.  

Александра Пожарская рассказала, что банки в этой ситуации все устраивает.  

«Надо понимать, что банки выдают свои ипотечные продукты на самом деле по тем ставкам, которые у них существуют, а разницу им компенсирует государство. Конечно, это гарантированные средства, которые они гарантированно получат. Это более надежно и более комфортно. Это стимулирует рынок, стимулирует продажи продукта. Обеспеченная ипотека — это один из самых надежных продуктов, которые нравятся кредиторам», - рассказала эксперт по кредитному рынку.   

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc