За время новогодних каникул Вологодскую область посетили более 213 тысяч туристов

Общество
14:08
405 просмотров
Алексей Югов
За время новогодних каникул Вологодскую область посетили более 213 тысяч туристов

За время новогодних каникул Вологодскую область посетили более 213 тысяч туристов. Об этом рассказал начальник департамента культуры и туризма региона Владимир Осиповский. Все мероприятия прошли в соответствии с графиком. 

В первую очередь туристы посещали два города - Вологду и Великий Устюг. В регионе продолжили реализацию проекта "Вологда - новогодняя столица Русского Севера". В рамках мероприятия прошли благотворительный марафон и программа "Настоящий вологодский Новый год". Так, с 2 по 8 января в вологодском Кремле были организованы массовые театрализованные представления, в которых приняли участие 3 тысячи человек. 

54 тысячи человек посетили музеи региона. В частности, 4 тысячи человек приняла областная картинная галерея. В Великий Устюг прибыли почти 26 тысяч человек. Непосредственно на вотчине Новый год встретили 1705 человек.

"Хотел бы поблагодарить творческие коллективы, которые все праздники работали над тем, чтобы создать новогоднее настроение", - отметил губернатор Олег Кувшинников.