|
image

За публичное отождествление действий СССР и нацистской Германии будут наказывать рублем

Общество
16:48
676 просмотров
Алексей Югов
На фото: заключение договора о ненападении между СССР и Германией
На фото: заключение договора о ненападении между СССР и Германией

За публичное отождествление действий СССР и фашистской Германии в годы Второй Мировой войны будут штрафовать. Новые поправки в административный кодекс стали возможны благодаря закону, который сегодня подписал президент РФ.

Теперь граждане, которые публично сравнивают действия руководства и военнослужащих СССР с действиями руководства и военнослужащих нацистской Германии (Третьего Рейха), а также отрицают решающую роль советского народа в разгроме немецких войск и гуманитарную миссию Советского Союза при освобождении европейских стран, будут оштрафованы от 1 до 2 тысяч рублей (либо на 15 суток). 

Должностные лица будут привлечены к штрафам от 2 до 4 тысяч рублей, а юрлица заплатят в казну государства от 10 до 50 тысяч рублей.

При этом повторное нарушение закона буедт караться жестче: граждан оштрафуют от 2,5 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, а юрлиц ждет наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей. Также компаниям может светить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image