За неделю в Вологодской области выгорело более 70 га сухой травы

Общество
14:30
391 просмотр
Алексей Югов
За неделю в Вологодской области выгорело более 70 га сухой травы
Фото из интернета

В Вологодской области начинается пожароопасный период. Уже зафиксирован 41 пал травы на общей площади более 72 га. О мерах, которые позволят избежать крупных лесных пожаров, зашла речь на оперативном совещании правительства Вологодчины.

По словам начальника департамента лесного комплекса области Романа Маркова, на сегодняшний день разработаны и согласованы основные планы тушения лесных пожаров. Всего противопожарную безопасность будут обеспечивать 3,8 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники. Кроме того, уже заключены договоры на аренду самолета Ан-2 и вертолета Ми-8 для осмотра территории области и тушения возможных очагов. 

"В Череповецком района 26 мая будут проведены межведомственные учения по отработке техники тушения пожаров, - отметил Роман Марков. - Обеспечен космический мониторинг, авиационное патрулировие. В текущем году на вышках мобильной связи установят 35 дополнительных видеокамер. Всего на противопожарные мероприятия из двух бюджетов - областного и федерального - выделено 123,8 млн рублей".

По статистике, 80% пожаров в лесах и на других территориях Вологодчины происходит от рук граждан. Поэтому с 25 апреля по 25 мая на Вологодчине будет действовать особый противопожарный режим, запрещающий открытое разведение огня. Также вводятся дополнительные меры пожарной безопасности.

По словам губернатора области, главная задача - не допустить возгораний, а если таковые выявляются - своевременно тушить пожары и не допустить дальнейшее распространение огня.

image