|

За год Росгвардия изъяла у вологжан более тысячи стволов

Общество
09:18
563 просмотра
Алексей Югов
За год Росгвардия изъяла у вологжан более тысячи стволов
Фото из интернета

Об успехах в непростой работе отчитались сегодня сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Как сообщает пресс-служба ведомства, за 365 дней 2021 года оперативники более 1600 раз проверили объекты охраны частных структур и еще около 200 раз - хранение оружия у юридических лиц. Было выявлено 140 нарушений.

Сообщается, что сотрудники Росгвардии изъяли из оборота более 1 тысячи единиц оружия, а еще 718 стволов жители области добровольно сдлаи в соответствующее ведомство. Также более 40 вологжан обратились в правоохранительные органы с заявлениями об утрате оружия. Добавим, что в 2021 году на территории области продолжала действовать программа добровольной сдачи оружия на возмездной основе. Возможностями сдать незадекларированные стволы воспользовались сразу несколько вологжан, которые принесли в стены профильных органов порядка 33 единиц оружия, 1200 патронгов, а также 3 взрывных устройства и более 3 кг пороха.

Сотрудники Росгвардии напоминают вологжанам, что незарегистрированное оружие можно сдать за денежное вознаграждение. Согласно статье 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

image