За два месяца в Череповец прибыло 155 беженцев с юго-востока Украины

Общество
17:22
694 просмотра
Алексей Югов
За два месяца в Череповец прибыло 155 беженцев с юго-востока Украины
Фото из интернета

С конца февраля в Череповец прибыло 155 беженцев из самопровозглашенных республик Донбасса, а также из Украины. В настоящий момент многие из них нуждаются в гуманитарной помощи и трудоустройстве. Об этом сообщает газета "Речь" со ссылкой на главу города Маргариту Гусеву.

Причем в Череповце есть беженцы и из Мариуполя - города, который наиболее сильно пострадал во время конфликта. Гуманитарную помощь беженцам можнно приносить в местное отделение партии власти - на ул. Сталеваров, 42, в Молодежный центр на Трубицына, 1; а также оставлять в управах. Напомним, что из Череповца на Донбасс уже отправлены две большие фуры с самым необходимым.

Все желающие могут приносить продукты длительного хранения, средства личной гигиены, мыло, стиральный порошок, памперсы, а также одежду, обувь, постельные принадлежности (подушки, одеяла, белье), канцелярские товары, школьные тетради и ручки. Причем отметим, что помощь требуется не только находящимся на Донбассе, но и тем, кто переехал в Череповец. Волонтеры говорят, что будут рады любой гуманитарной помощи.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!