За «адскую скважину» в Белозерске требуют компенсацию в 23 миллиона рублей

Общество
16:49
1 531 просмотр
Александр Немоляев
За «адскую скважину» в Белозерске требуют компенсацию в 23 миллиона рублей
Фото из интернета

Волховский горсуд Ленинградской области рассматривает коллективный иск к дачнице, которая стала невольным виновником появления печально известной «адской скважины» в Белозерске. С Натальи Огурцовой требуют возмещение материального ущерба на 23 млн. рублей.

История началась летом 2019 года, когда Наталья решила провести водопровод в свой дом на ул. Шукшина, 4. Водоканал ей отказал, и тогда ленинградка обратилась в частную фирму. После бурения скважины на глубину 20 метров из нее забил фонтан воды , который невозможно было остановить.

Результатом стали полностью затопленные огороды, хозпостройки, подполья и выгребные ямы, которые добавили скважине соответствующих «ароматов». Сильнее других пострадали собственники домов №6, 8, 10 и 12. Буровая компания из Ярославля со скважиной ничего сделать не смогла, в итоге был привлечен ИП Смаковский из Великих Лук. Только в марте 2020 года скважину удалось заглушить. В общей сложности из районного и областного бюджетов было потрачено порядка 25 млн. рублей.

С иском к Наталье Огурцовой обратилась в июле 2020 года администрация Белозерского района. Соистцами выступают администрация Белозерска, областной департамент финансов, ИП Смаковский, комитет гражданской защиты.

Вчера, 15 июля, на месте «адской скважины» проводилась назначенная судом выездная экспертиза. До ее результатов судопроизводство по делу пока приостанавлено.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image