Юрист объяснила малое количество домогательств в России

Общество
12:22
369 просмотров
Иван Чухломин
Юрист объяснила малое количество домогательств в России

 

Только 9% россиян сталкивались с домогательствами на работе, сообщает новый опрос ВЦИОМ. Чем объясняются такие низкие показатели по сравнению с другими странами, рассказала в интервью радио Sputnik адвокат, специалист по семейному праву Виктория Данильченко.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян и выяснил, сколько человек сталкивалось с домогательствами на работе. Таких в стране оказалось лишь 9%, еще 12% граждан получали неприличные комментарии или грубые шутки в свой адрес.

Подавляющее большинство опрошенных ВЦИОМ людей заявили, что не сталкивались с какими-либо проявлениями домогательств или харассментов в своей работе. Виктория Данильченко считает, что люди так отвечали из-за того, что открыто говорить о подобных явлениях в России до сих пор не принято.

«Сравнительно небольшие цифры можно объяснить тем фактом, что в России проблема харассмента была поднята сравнительно недавно. А до этого люди десятилетиями жили в обществе, где комплименты на работе, приглашения на свидания, приставания начальника, не рассматривались как нечто из ряда вон выходящее и уж тем более подлежащее наказанию. В то же время признаться в том, что ты подвергаешься домогательствам на работе, не только стыдно, но и может грозить увольнением. Все это приводит к тому, что проблему харассмента принято считать раздутой», - заключила адвокат в интервью радио Sputnik.

image