Якутский шаман вновь пойдет в поход за Путиным

Общество
15:41
484 просмотра
Кирилл Северов
Якутский шаман вновь пойдет в поход за Путиным
Фото из интернета

Якутянин Александр Габышев, известный как «шаман-воин», вновь планирует поход на Москву. Об этом он рассказал на ютуб-канале «Новости регионов». Цель его вылазки точно неизвестна, но она будет иметь политический характер.

На этот раз, шаман отправится в столицу на белом коне. Его сторонники, которые должны присоединиться к нему в Иркутске, поедут на автомобилях. Поход планируется начать в марте 2021 года.

«Как и запланировано, я буду на коне, остальные, наверное, на технике. Поэтому будем передвигаться быстро. От Иркутска дойдем до Алтая, это место силы всей России. Потом через Сибирь и дойдем до Урала, а там до Москвы рукой подать», - рассказал Габышев.

Кто такой Александр Габышев и чем он известен?

Напомним, что весной 2019 года Габышев уже ходил в Москву, но только пешком. Тогда его целью был обряд «изгнания Путина». До столицы дойти ему не удалось, он был задержан по пути следования и отправлен на психиатрическую экспертизу. В нагрузку на шамана завели несколько дел.

На этом Александр Габышев не сдался. Уже в декабре 2019 года он сообщил о второй попытке похода на Москву. На этот раз она была еще короче – его сразу же задержали и оштрафовали за неповиновение сотрудникам полиции.

В мае прошлого года Габышева поместили на лечение в психиатрическую больницу. Там он пролежал почти два месяца.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image