Яблоки против вялого кишечника
Яблоки обладают свойствами, которые необходимы для восстановление организма после самоизоляции. Их употребление может спасти от проблем с пищеварением, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Коробкина.
Дефицит движения – серьезная проблема, которая сказывается на здоровье современных людей. Особенно острой она стала в период эпидемии коронавируса. Из-за вынужденного сидения дома, многие россияне столкнулись с синдромом "вялого кишечника". Теперь помочь им могут яблоки, говорит Анна Коробкина.
"После самоизоляции многим стало знакомо состояние "вялый кишечник", "вялый желчный пузырь". Гиподинамия, малоподвижность, когда в основном все сидели и лежали, привела к тому, что сейчас люди все чаще сталкиваются с запорами, тошнотой, чувством полного желудка и чувством тяжести. Тут хорошо помогают, например, яблоки. Они содержат фруктовые кислоты, пектин, подготавливают желудок к выделению ферментов желудочного сока для переваривания дальнейшей пищи", – рассказала врач-диетолог.
При этом яблоки могут и навредить организму. Не стоит употреблять их на голодный желудок, напомнила в интервью радио Sputnik Анна Коробкина.
"Конечно, все зависит от изначального состояния организма. Если у вас повышенная кислотность, то фруктовая кислотность еще больше ее повысит. Тогда лучше съесть яблоко через 30 минут после еды. Если кислотность понижена, допускается употребление до еды, в перекусе, как раз желудочный сок выделится, фруктовые кислоты простимулируют выработку ферментов и следующая порция пищи будет лучше перевариваться", – сказала врач-диетолог.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии