|
image

Выплата пособий на детей в Вологодской области будет продлена без подачи заявлений

Общество
16:50
2 007 просмотров
Алексей Югов
Выплата пособий на детей в Вологодской области будет продлена без подачи заявлений
Фото из интернета

В Вологодской области выплату ежемесячных пособий на детей и ряд других мер социальной поддержки можно продлить без подачи заявления. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на начальника департамента социальной защиты Александра Ершова.

Автоматическое продление выплат связано с антиковидным режимом повышенной готовности, который действует до 30 мая. Во время действия режима все пособия, включая ежемесячное пособие на ребенка, выплата на третьего и каждого последующего ребенка, а также на ребенка-инвалида, будут продлеваться без подачи заявления.

"В связи с COVID-19 в регионе были введены меры, направленные на минимизацию контактов граждан. Автоматическое продление назначенных выплат – как раз одна из них. Несмотря на то, что сейчас идут послабления режима, выплаты продолжат перечислять без подачи заявления", - прокомментировали ситуацию Александр Ершов.

Речь идет только о тех выплатах, которые ранее были назначены. Для предоставления не назначенных пособий необходимо обратиться с заявлением через портал Госуслуг.