Выходцам с Северного Кавказа дадут "подъемные" в случае переезда в Вологодскую область

Общество
16:31
650 просмотров
Алексей Югов
Выходцам с Северного Кавказа дадут "подъемные" в случае переезда в Вологодскую область

Жителям национальных республик предложили подъемные за переезд в Вологодскую область. Об этом говорится в проекте Минтруда: согласно разработке ведомства, теперь за переезд в "трудонедостаточные" регионы (куда попала и Вологодчина) будут доплачивать. 

Стимулирование внутренней миграции включает в себя выплату подъемных в размере 116 800 рублей за переезд в один из регионов Северо-запада, Сибири или Дальнего Востока.

Правда, есть ряд нюансов: претенденту должно быть не больше 35 лет. Он  должен уехать из региона проживания - это Дагестан, Ингушетия, Алтай, Тыва, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Чечня - и устроиться на работу, например, в Вологодской области. Правда, всю выплату сразу заявитель не получит: деньги выплатят частями.

Отметим, что в полный список регионов, за переезд в которые выходцам из национальных республик доплатят, вошли Вологодская область,  Республики Коми и Хакасия, Забайкальский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Кемеровская, Ленинградская, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Омская, Псковская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская области, Еврейская АО, а также Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Правда, эксперты сильно сомневаются, хватит ли этой суммы даже на первое время. Отметим, что деньги за переезд в центр и на юг страны Минтруд не предлагает по понятным причинам.

image