image

Вячеслав Володин призывает запретить «наливайкам» продажу алкоголя ночью

Общество
11:36
956 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Государственная Дума, ВК
Фото: Государственная Дума, ВК

В своем Telegram-канале Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высказал инициативу о введении запретов для «наливаек», ограничив продажу алкоголя в ночное время.

Предложенный законопроект также предусматривает передачу регионам права устанавливать запрет на продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в псевдокафе, которые расположены в многоквартирных домах.
По ранее переданным полномочиям, субъекты Российской Федерации могут устанавливать запрет на продажу крепкой алкогольной продукции.

Вячеслав Володин заявил, что деятельность "наливаек" часто нарушает спокойствие и комфорт проживания людей в их собственных домах. По его мнению, необходимо как можно скорее навести порядок в этой сфере.
В рамках этого законопроекта также предлагается запрет на использование в наименованиях алкогольной продукции информации, вводящей потребителей в заблуждение относительно ее характеристик. Вячеслав Володин отметил, что цель законопроекта - урегулировать ситуацию и улучшить комфорт проживания граждан в их домах, особенно страдающих от деятельности «наливаек».