Всю страну поставят под единую систему видеонаблюдения

Общество
08:17
563 просмотра
Александр Немоляев
Всю страну поставят под единую систему видеонаблюдения
Фото из интернета

В правительстве РФ обсуждают разработку специальной платформы, с помощью которой можно будет объединить системы видеонаблюдения по всей стране.

 

Проект предполагает установку «умных» камер с функцией анализа. Так, с помощью инноваций устройства видеонаблюдения сами будут распознавать происшествия. Например, система распознает преступление и сразу же отправит сведения об этом в ЦОД (центр обработки данных). Сейчас видеокамеры непрерывным потоком передают информацию в центры, которые просто не справляются с нагрузкой, пишет «КоммерсантЪ».

 

- Это тупиковая технология, которая требует слишком большого числа ЦОД, поэтому камеры планируется оснащать вычислительными модулями, — пояснил источник издания.

 

В проекте примет участие ООО «Национальные технологии»: один из его собственников, Ростех, займется аппартной частью, а другой - «Ростелеком» — программной. Правительство планирует выделить на проект около 250 миллиардов рублей за пять лет. Хотя ранее реализация всего проекта оценивалась в 97 млрд.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image