Вспышка "неизвестной пневмонии" из Китая дошла до России

Общество
10:24
1 845 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В России зарегистрированы отдельные случаи заражения микоплазменной инфекцией, вспышка которой началась в Китае.

Напомним, в КНР сообщили о случаях «неизвестной пневмонии» среди детей, позднее уточнив, что причиной является микоплазменная пневмония. Аналогичные инциденты зафиксированы также в Европейском союзе и США.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время проводится расследование групповых случаев заболевания в организованных коллективах, с активной лабораторной диагностикой и противоэпидемическими мероприятиями.

Власти напоминают, что в последние дни также наблюдается увеличение случаев респираторных заболеваний среди детей в ряде стран мира.

Микоплазменная пневмония, вызванная бактерией Mycoplasma pneumoniae, имеет свои особенности проявления, такие как продолжительный кашель и боли в грудной клетке. При этом, она чаще всего замечена у детей и подростков в осенне-зимний период.

Для подтверждения диагноза рекомендуется проведение ПЦР-теста. Несмотря на высокую заразность, болезнь обычно имеет благоприятное течение, за исключением редких случаев. Врачи подчеркивают важность вовремя обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов микоплазменной инфекции.