Вскрытие рек в Вологодской области ожидается во второй половине апреля

Общество
10:19
347 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Вологда Регион
Фото: Вологда Регион

Вчера, 5 марта, на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области под председательством врио губернатора Георгия Филимонова обсудили готовность региона к предстоящему весеннему половодью.

Заместитель губернатора Эдуард Зайнак сообщил, что в этом году на территории области под угрозой могут оказаться 22 муниципальных образования, 167 населенных пунктов, порядка 3700 домов и более 18 тысяч жителей. Для предотвращения негативных последствий уже приняты меры.

Эдуард Зайнак отметил, что на водоемах области в настоящее время сохраняется зимний режим, а уровни воды на большинстве рек либо ниже, либо находятся в пределах средних многолетних значений. Он также отметил, что толщина льда на реках восточных районов превышает норму на 5-20 сантиметров, в то время как в западных и восточных районах она приблизительно соответствует норме. По его словам, по предварительному прогнозу, вскрытие рек ожидается во второй половине апреля.

Он также отметил, что для непрерывного контроля за прохождением ледохода и половодья на реках области будут задействованы 38 гидрологических постов. Приняты меры по созданию резерва финансовых и материальных ресурсов, включая систему оповещения и пункты временного размещения.

Главные новости Череповца за неделю