Всемирный коллапс соцсетей: «Фейсбук» рухнул, данные миллиардов пользователей стали добычей хакеров

Общество
23:10
1 098 просмотров
Александр Немоляев
Всемирный коллапс соцсетей: «Фейсбук» рухнул, данные миллиардов пользователей стали добычей хакеров
Фото из интернета

Крупнейшие мировые соцсети — Facebook, а также связанные с ним сервисы WhatsApp и Instagram — сегодня начали испытывать серьезные сбои, предположительно, в результате хакерской атаки. Проблема также затронула работу других сервисов, которые так или иначе связаны с «пострадавшими».

По мнению специалистов, на ликвидацию проблемы уйдет около пяти часов, но трагикомедия заключается в том, что системы безопасности «Фейсбука» также отключились, и сотрудники американской компании банально не могут попасть в офисы. Правда, при этом сами представители сети заявили, что падение не связано со взломом.

Но самое неприятное заключается в том, что к хакерам утекли персональные данные 1,5 миллиарда пользователей. Они выставлены на продажу в так называемом «Даркнете»: за определенную плату можно узнать логины, контактные телефоны, адреса, любимые локации и привязанные к ФБ аккаунты, в том числе банковских компаний.

Владелец ФБ Марк Цукерберг за сутки потерял порядка 6,6 млрд. долларов и опустился на 6-е место среди богачей списка «Форбс». Инцидент уже признан крупнейшим сбоем соцсетей за всю их историю.

image