image

Врач рассказала, как не допустить ухудшения зрения при близорукости

Общество
13:53
445 просмотров
Елена Шинкарук
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Врач-офтальмолог Ирина Лещенко на радио Sputnik рассказала о том, что людям с высокой степенью близорукости следует избегать чрезмерных физических нагрузок. Она уверена, что занятия экстремальными видами спорта могут привести к приливам крови к голове, повышению давления и большому напряжению, поэтому такие виды спорта не рекомендуются людям с миопией.

Доктор подчеркивает, что тем, у кого острота зрения ниже минус 6, не следует проводить продолжительное время, глядя вниз, резко наклоняться или собирать ягоды и грибы. Кроме того, беременным женщинам с близорукостью часто рекомендуется делать кесарево сечение, чтобы избежать возможного отслоения сетчатки, вызванного нагрузками.

Одна из самых важных рекомендаций для людей с близорукостью - не допускать прогрессирования ухудшения зрения. Это поможет сократить риск отслоения сетчатки. Доктор Лещенко объяснила, что сетчатка является нервной тканью и с ростом близорукости происходят изменения, включая возможное отслоение.

Не смотря на то, что коррекция зрения может помочь, она также может оставить риск ухудшения зрения. Пациенты часто совершают ошибку, начиная заниматься тяжелыми физическими нагрузками после процедуры. Доктор объяснила, что убрав минус 5 у пациента, длина глаза остается неизменной, что продолжает представлять риски отслоения, как у людей, которые не прошли операцию.

Важно отметить, что нет 100% гарантии, что зрение улучшится после коррекции, а также что повторные отслоения возможны после операции, предупреждает доктор.

 
Главные новости Череповца за неделю