Вот это поворот! В столице отменили QR-коды и сняли ковидные ограничения

Общество
20:00
480 просмотров
Александр Немоляев
Вот это поворот! В столице отменили QR-коды и сняли ковидные ограничения
Фото из интернета

В Москве с понедельника, 19 июля, будет отменена система обязательных QR-кодов для доступа в рестораны и кафе, а также снимут ограничения на работу фудкортов и ночных ресторанов. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина. Такое же решение приняли власти Подмосковья.

 

Напомним, «кодовая» система в Москве была введена с 28 июня. Получить код могли только те, кто сделал прививку, либо переболел не менее полугода назад и сдал отрицательный ПЦР-тест. Без QR-кода был запрещен вход в помещения общепита, позже эту систему позаимствовали учреждения культуры.

 

- Ситуация остается сложной, но тем не менее мы уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости — почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций, - прокомментировал Собянин.

 

Кроме того, Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев отметили высокий процент привитых в столице и окрестностях. В Подмосковье, например, это более 2,4 млн. человек — около 40% всех жителей старше 18 лет.

 

Отметим, однако, что «улучшение основных показателей» по Москве практически не коснулось смертности от ковида: с 27 июня каждый ден стабильно погибают более 100 человек. При этом запрет на свободное посещение кафе и ресторанов в столице привел к падению их выручки до 90%.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image