image

Вологжанка поблагодарила полицейских за оперативную помощь в поисках дезориентированной матери

Общество
10:36
581 просмотр
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Жительница Вологды выразила благодарность сотрудникам полиции за их помощь в поисках её матери. Пенсионерка из Вологды обратилась в полицию, сообщив, что она встретила старушку у парка Ветеранов, одетую в халат и без обуви, и пыталась выяснить ее место жительства, но не получила четкого ответа. Женщина сопроводила бабушку в пансионат для пожилых, куда был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Младший лейтенант Александр Пестов остался в учреждении, чтобы присматривать за старушкой и параллельно узнавать ее домашний адрес. Старший сержант полиции Алексей Табрин провел обход в окрестных дворах и магазинах, надеясь найти знакомых пожилой женщины. Работники одного из продуктовых павильонов вспомнили бабушку, утверждая, что она часто посещает их магазин и проживает в соседнем дворе. Там Алексей Табрин встретил встревоженную женщину, ищущую свою 91-летнюю мать. Сотрудник патрульно-постовой службы успокоил ее и провел в пансионат.

Вологжанка рассказала, что ее мама каждый день самостоятельно гуляет и ходит за покупками, но время от времени теряется в пространстве. В этот раз дочь была серьезно встревожена, так как ее родительница ушла из дома не предупредив, без верхней одежды и теплой обуви.

На следующий день, когда эмоции улеглись, жительница Вологды позвонила в дежурную часть УМВД России по Вологодской области и выразила благодарность сотрудникам патрульно-постовой службы за оказанную помощь.