Вологжанка отдала мошенникам 100 тысяч рублей, чтобы спасти сына от отправки в зону СВО

Общество
14:07
513 просмотров
Алексей Югов
Вологжанка отдала мошенникам 100 тысяч рублей, чтобы спасти сына от отправки в зону СВО

Дистанционные мошенники обманули мать вологодского военнослужащего. Инцидент произошел в областной столице. 44-летней женщине позвонил неизвестный, который представился офицером воинской части, в которой проходит службу ее 19-летний сын.

Мужчина сообщил, что между командиром и сыном вологжанки произошел конфликт, и теперь юношу могут отправить в район проведения специальной военной операции. Чтобы этого не допустить, офицер попросил перевести на карту 100 тысяч рублей. 

До сына мать дозвониться не смогла, поэтому выполнила все указания мошенников и перевела деньги. Лишь спустя некоторое время она узнала, что никакого конфликта между ее сыном и командиром части не было.

Вологжанка обратилась в полицию. После возбуждения уголовного дела сотрудники полиции смогли выйти на след преступника. 41-летнего мужчину задержали в Тульской области. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. 

Мужчина признался в содеянном. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе, сообщает областное УМВД.