Вологжанин рассказал, как его спасла икона от смерти

Общество
15:46
2 477 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: газета Бабаевского округа «Наша жизнь»
Фото: газета Бабаевского округа «Наша жизнь»

Вологжанин Александр Криушкин поделился историей о том, как он чудом остался жив во время спецоперации благодаря иконе, которую он взял с собой в зону боевых действий. Свой рассказ он представил газете Бабаевского округа "Наша жизнь".

В июне 2022 года Александр отправился в зону специальной военной операции в качестве добровольца после подписания трехмесячного контракта. Он служил механиком-водителем боевой машины пехоты в окрестностях города Изюм. В его подразделении командовал "Буба" - Герой России Игорь Смирнов, который впоследствии погиб, прикрывая отход своих сослуживцев.

В сентябре того же года Александр вернулся домой после демобилизации, принеся с собой подарок от военного комиссара Бабаевского и Кадуйского округов - маленькую иконку с изображением Георгия Победоносца, освященную настоятелем храма Гурия Шалочского отцом Дмитрием.

В своем рассказе Александр рассказал о том, как во время вражеского обстрела он укрылся в окопе, держа в руках икону. Враг наносил интенсивный огонь из гаубицы по позициям российских военных, но ни один из снарядов не взорвался. Александр уверен, что именно иконка Георгия Победоносца спасла его жизнь.

"Моё отношение к духовной жизни изменилось. До этого был, что называется, на нейтральной территории. А приехал домой после демобилизации и сразу вместе с супругой и ребёнком отправился в храм. Втроём и крестились. А та иконка теперь хранится дома у родителей", - поделился своими переживаниями Александр.

Эта история стала еще одним подтверждением важности веры и духовной защиты в трудные времена.

Главные новости Череповца за неделю