Вологжанин, который спас школьницу от педофила, получил награду в полиции

Общество
15:54
322 просмотра
Алексей Югов
Фото газета
Фото газета "Красный Север"

В Вологде наградили Дмитрия Добрынина, который 24 октября предотвратил попытку изнасилования 10-летней школьницы. О случившемся редакция "Череповец-поиск" подробно рассказывала. Вологжанин в темном переулке на улице Пугачева заметил педофила, сидевшего на девочке. Между мужчинами завязалась драка. Школьница смогла убежать домой. Маньяк тоже скрылся. 

Впоследствии Дмитрий Добрынин рассказал о педофиле не только полицейским, но и своей дочери Алине. Школьница выложила информацию в школьный чат, и уже через две минуты ее одноклассник - Илья Акатов - сообщил, что видел похожего мужчину на улице Разина.

"Стал оглядываться по сторонам и вижу: идет немолодой человек в черном со ссадиной на лице. Я его снял, а фото отправил в беседу. Никогда еще я не проходил рядом с преступником, а тут, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте", - рассказал сам школьник газете "Красный Север".

В итоге педофила поймали. Им оказался 57-летний уроженец Череповецкого района, ранее судимый за аналогичные преступления. Он вышел на свободу в ноябре прошлого года. Впрочем, уже после задержания мужчина покончил с собой. По факту покушения на изнасилование было возбуждено уголовное дело.

В городской полиции Дмитрия Добрынина наградили благодарственными письмом от УМВД и памятным подарком. Кроме того, полицейские отметили его дочь Алину и Илью Акатова. Они, кстати, учатся в 17-й школе г. Вологды.