image

Вологодского бизнесмена оштрафовали за поставку испорченного мяса для детей

Общество
17:46
563 просмотра
Александр Немоляев
Вологодского бизнесмена оштрафовали за поставку испорченного мяса для детей
Фото из интернета

Арбитражный суд Вологодской области выписал штраф местному индивидуальному предпринимателю за поставку испорченных продуктов. Как сообщает пресс-служба судов региона, поставки шли через склад ООО «Продресурс» и предназначались для МАУ «Центр социального питания», которое занимается вопросами питания в школах, детских садах и на детской молочной кухне.

Договор на охлажденные мясные полуфабрикаты с ИП действовал в мае-августе прошлого года. В последнем месяце лета бизнесмен привез на склад 227,2 кг мяса сомнительного качества – с неприятным запахом и зеленоватым оттенком жира. Продукт (говяжью лопатку) передали на лабораторное исследование. Пробы показали превышение нормативов КМАФАнМ – это означает, что в мясе поселились опасные микроорганизмы.

«Центр социального питания» попросил арбитраж взыскать с предпринимателя около 260 тысяч рублей – 5% от цены контракта. По ходатайству бизнесмена суд снизил эту сумму до 52 тыс. руб. на том основании, что нарушение не повлекло за собой тяжелых последствий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Череповца за неделю
image