Вологодское МЧС составило свод правил для владельцев электросамокатов

Общество
19:51
1 566 просмотров
Алексей Югов

Электросамокаты набирают все большую популярность и одновременно становятся головной болью многих пешеходов. В связи с тем, что электросамокат официально признан транспортным средством, вологодское отделение МЧС опубликовало свод правил, которые рекомендовано соблюдать владельцам этого транспорта. 

Во-первых, электросамокат рассчитан только на одного человека. Садиться вдвоем на транспортное средство не нужно - это может привести к фатальным последствиям. Во-вторых, необходимо постоянно следить за уровнем давления в шинах и ездить только по ровной дороге, избегать ухабов и крутых спусков.

В-третьих, для безопасной езды необходима экипировка. Тем более защитные средства - шлем, наколенники и другая защита - не помешают, если человек ездит на самокате меньше месяца. В-четвертых, нельзя кататься на самокате по мокрой дороге, льду или в сильный дождь. Такое катание чревато падениями и травмами.

Наконец, первое время неоходимо кататься лишь на небольшой скорости. Только после оттачивания навыков поворота, торможения и удержания баланса можно переходить на более высокие скорости и даже ездить на самокате на работы.

Отметим, что водители самокатов являются точно такими же участниками дорожного движения, как автолюбители, велосипедисты или пешеходы. Поэтому они должны соблюдать все правила дорожного движения, а в случае нарушения - понести заслуженное наказание.

Читайте также: Вологодский дебил выкинул прокатный электросамокат с моста в реку

image