|

Вологодским семьям с детьми напоминают о соцвыплатах за покупку жилья

Общество
12:28
497 просмотров
Алексей Югов
Вологодским семьям с детьми напоминают о соцвыплатах за покупку жилья
Фото из интернета

Об еще одной мере поддержки молодых семей сообщает пресс-служба областного правительства. Программа получения компенсации за приобретение жилья будет доступна и в новом году. В 2021 году на реализацию программы было выделено 13,5 млн рублей из федерального бюджета, 20 млн рублей - из областного, а местные бюджеты добавили 11,6 млн. В итоге за прошедший год в Вологодской области социальные выплаты за покупку жилья получили 62 молодые семьи.

По словам начальника областного департамета строительства Дмитрия Буслаева, социальные выплаты в рамках программы предусмотрены молодым семьям с детьми. Компенсация составляет 35 процентов от стоимости квартиры.

"Для участия в программе необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту регистрации. При этом супруги не должны быть старше 35 лет, должны нуждаться в улучшении жилищных условий и быть платежеспособными. Многодетным семьям предоставляется первоочередное право на получение компенсации", - перечислил условия проекта чиновник.

В 2022 году на реализацию этого проекта Вологодской области выделят федеральную субсидию в размере 13,7 млн рублей. Из областного бюджета на выплаты семьям с детьми пойдет 20 млн, а местные бюджеты предоставят 13,5 млн рублей. Ожидается, что компенсацию получат 56 молодых семей.

image