Вологодских руководителей организаций и предприятий призывают выделить рабочие места для школьников на летний период

Общество
11:28
532 просмотра
Кирилл Северов
Вологодских руководителей организаций и предприятий призывают выделить рабочие места для школьников на летний период
Фото из интернета

Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов напомнил, что с 1 июня в регионе начинается активная пора летней занятости юных вологжан в возрасте от 14 до 18 лет под названием «Трудовое лето». На Вологодчине насчитывается более 49 тысяч детей этой возрастной категории.

«Летнее трудоустройство для наших детей - это не только способ заработать на карманные расходы, но и возможность узнать, что необходимо учесть в дальнейшем при поступлении на работу, как общаться со старшими коллегами, какие специальности востребованы в первую очередь», - отметил замгубернатора.

При поддержке правительства Вологодской области, будут созданы временные рабочие места в школах, домах культуры, библиотеках, музеях, больницах, в организациях социальной защиты, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

По словам Виталия Тушинова, этих место будет недостаточно, поэтому он выступил с обращением к руководителям организаций и предприятий.

«Давайте вместе создадим рабочие места для наших детей, поможем им получить первый, такой важный и значимый, трудовой опыт. Прошу вас не оставаться в стороне, рассмотреть выделение временных рабочих мест в ваших организациях и заключить партнерские соглашения со службой занятости по вопросу летнего трудоустройства подростков. Наши дети хотят и должны иметь возможность трудиться! Давайте поможем им вместе! Уверен, что чем раньше дети приучаются к труду, тем правильнее будет складываться их отношение к деньгам и их ценности», - призвал заместитель губернатора Вологодской области.

Виталий Тушинов также отметил, что свой первый трудовой опыт он приобрел еще в школе, работая в одном из подразделений Череповецкого металлургического комбината.

По вопросам выделения временных рабочих мест в ваших организациях для летнего трудоустройства школьников в возрасте от 14 до 18 лет можно обратиться в Департамент труда и занятости населения.

image