Вологодские морги в буквальном смысле завалены телами

Общество
08:12
825 просмотров
Александр Немоляев
Вологодские морги в буквальном смысле завалены телами
Фото из интернета

В паблике ВК «Подскажите Вологда Взаимопомощь» появился пост о кошмарном положении дел в моргах областной столицы. Речь идет о двух учреждениях — морге на Советском проспекте и областной паталогоанатомии на Пошехонском шоссе.

 

«От момента смерти человека, до выдачи тела родственникам проходит не меньше недели в лучшем случае, и 10 дней в худшем... На улице аномальная жара, мест в моргах не хватает, не справляются и дополнительно приобретенные рефрижераторы. Сплит-системы охлаждения хватает опустить температуру до +23-25 градусов в моргах. Что происходит с телом при такой жаре за неделю можно представить. Ночью в морг привозят умерших из моногоспиталя, днем – сердечников и гипертоников», - пишет автор, кстати, скрывшийся за фейковой страничкой.

 

Он приводит данные за сутки с 28 на 29 июня — 27 поступивших тел, и сетует на то, что паталогоанатомов, чтобы оперативно сделать вскрытие, выдать тело и справку родственникам, банально не хватает.

 

«Единственное, что сделал областной депздрав, который отвечает за работу патологоанатомической службы региона - перевел одну штатную единицу из областной патологоанатомии в горбольницу. В остальном департамент бездействует и , кажется, даже не докладывает о ситуации главе региона», - добавляет автор,

 

Он отмечает, что проблему отсутствия нормального ритуального центра поднимали не раз.

 

«В 2017 вопрос взял в подработку глава региона. Цена вопроса была 100 миллионов рублей. Но его переубедил тогда главный по строительству - Виталий Тушинов, который уверен в том что этот бизнес должен быть частным. Собственно, он частный: сосредоточен в руках санитара, который без вложений успешно зарабатывает на горе…» - заключает анонимный (по сути) автор.

 

Последнее высказывание вызвало критику в соцсетях: вологжане выступили против того, чтобы «клеймить санитаров», которые и так делают свою работу на пределе. Кто-то усомнился и в достоверности сведений: «Вброс или правда?» Хотя большинство комментаторов, видимо, знакомых с ситуацией, сошлись на том, что в целом она описана верно.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image