Вологодские деятели культуры могут претендовать на гранты от 100 тысяч до 1 млн рублей

Общество
14:29
1 550 просмотров
Алексей Югов
Фото ИА "Регнум"
Фото ИА "Регнум"

Вологодские деятели культуры могут претендовать на гранты от 100 тысяч до 1 млн рублей. Информацию о скором конкурсе опубликовал департамент культуры и туризма.

Государственные гранты Вологодчины предоставляются для финансирования различных проектов, направленных на сохранение и распространение культурных ценностей. Деятели литературы, кино, музыки, декоративно-прикладного и изобразительного искусства, а также фотографии и хореографии могут рассчитывать на два гранта в размере 1 млн рублей (каждый), два гранта в размере 750 тысяч рублей и три гранта по полмиллиона рублей.

Кроме того, два гранта в размере 400 тысяч рублей выделят музейщикам и библиотекарям. Они же смогут рассчитывать на два гранта в 300 тысяч рублей и на три гранта в  200 тысяч рублей. Для проектов в сфере художественного образования и просветительства для детей и юношества выделят 350 тысяч рублей (два гранта), 275 тысяч рублей (два гранта) и 150 тысяч рублей (три гранта). Деятели народной культуры и народных промыслов получат два гранта размером 300 тысяч рублей, два гранта размером 200 тысяч рублей и три гранта размером 100 тысяч рублей.

Добавим, что прием заявок на участие осуществляется с 1 по 30 сентября 2022 года. Получателями могут быть физические лица, НКО, религиозные и общественные объединения (в т.ч. и политические партии), казенные учреждения. Гранты предоставляются по итогам текущего года на следующий календарный год. Рекомендуемая дата начала реализации проекта – март 2022 года.