|
image

Вологодские чиновники пообещали избежать резкого роста цен на отечественные продукты

Общество
08:50
928 просмотров
Алексей Югов
Вологодские чиновники пообещали избежать резкого роста цен на отечественные продукты
Фото из интернета

Замгубернатора области Михаил Глазков заверил вологжан: резкого роста цен на отечественные продукты не будет. Об этом чиновник рассказал на специальной встрече с представителями бизнес-сообщества. 

По словам Глазкова, продовольственную безопасность региона обеспечивают вологодские производители. Правительство предпринимает все усилия, чтобы сбалансировать ситуацию с ростом цен. В том числе федеральные чиновники уже предложили заключить соглашения о сдерживании цен на социально важные продукты, предоставлении ряда льгот и прекращении контрольных проверок.

По данным регионального правительства, на сегодня в вологодских торговых сетях сбоев в поставках продукции, нет, запасы имеются в том объеме, который необходим населению. 

Напомним, что 28 февраля на Вологодчине создали антикризисный штаб, который должен будет обеспечить социальную стабильность и не допустить в том числе и пустых полок и другого дефицита на территории области. Как отметил другой замгубернатора - Виталий Тушинов - правительство будет делать все, чтобы население не чувствовало стремительного роста цен.

"Правительство области высоко ценит социальную ответственность регионального бизнеса. Сейчас мы попытаемся сообща выработать линию действий для смягчения ценового бремени для населения", - отметил чиновник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!