Вологодская школьница добилась допуска к госэкзаменам благодаря вмешательству прокуратуры

Общество
12:56
366 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Вологде старшеклассница смогла достигнуть пересмотра своих оценок только после обращения в Прокуратуру, где выяснилось, что в её аттестат были неправомерно внесены неудовлетворительные отметки за учебный год.

Школьница, окончившая 9 классов без задолженностей и с удовлетворительными оценками, столкнулась с ситуацией, когда несмотря на свои успехи, в школьном журнале были зафиксированы неуды. Родители решили разобраться в ситуации и обратились в правоохранительные органы.

После проведённой проверки выяснилось, что причиной стала административная ошибка при проведении промежуточной аттестации, в результате которой отметки были неправомерно изменены. Прокуратура обязала директора школы устранить нарушения и пересмотреть результаты оценок ученицы.

Таким образом, благодаря вмешательству Прокуратуры, школьница сможет продолжить своё образование и успешно сдать госэкзамены, несмотря на возникшие трудности с правильностью выставления её оценок в школьных документах.

Экзамены — это всегда стресс, а ситуация с неправомерно выставленными неудовлетворительными оценками наверняка стала дополнительным источником стресса для школьницы и её семьи.