Вологодская область занимает четвертое место в России по темпам роста заработной платы

Общество
13:16
568 просмотров
Алексей Югов
Фото https://medvestnik.ru/

Средняя зарплата в Вологодской области составляет 52 492 рубля. Об этом со ссылкой на данные Росстата заявил губернатор региона Олег Кувшинников в интервью телеграм-каналу "16 негритят". По словам губернатора, именно такие цифры были зафиксированы в первом квартале текущего года.

Рост зарплаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в номинальном выражении составил 23%, а в реальном почти 10%.

"Мы вошли в топ-30 регионов с самой высокой заработной платой: занимаем почетное 28-е место. По темпу роста зарплаты мы занимаем четвёртое место в России и первое – на Северо-Западе", - отметил губернатор.

В Череповце средняя зарплата составляет 70 тысяч рублей, в Вологде - 50 тысяч. В сельской местности доходы ниже. По словам губернатора, подобного уровня оплаты труда все равно недостаточно.

"Людям хочется, чтобы зарплата была выше. Растет стоимость жизни, тарифы, стоимость потребительской корзины. Примерный ожидаемый уровень зарплаты по России - 100 тысяч рублей, - напомнил глава региона. - Мы ежегодно стараемся индексировать заработную плату всем бюджетникам. Так,  1 января всем работникам бюджетной сферы увеличим зарплату на 4%".