Вологодская область выплатит по миллиону рублей семьям погибших на СВО

Общество
10:31
355 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Георгий Филимонов, ВК
Фото: Георгий Филимонов, ВК

Вологодская область приняла решение выделить по миллиону рублей семьям Героев России, погибших в ходе спецоперации на территории Украины.

Об этом заявил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов в ходе церемонии открытия мемориальной доски погибшему выпускнику Белоусовской школы Игорю Суханову.

Игорь Суханов погиб в ходе спецоперации на Украине в июне текущего года. У него остались жена и трехлетний сын. За свои боевые заслуги вытегор был удостоен награждения медалями «За отличие в военной службе III степени» и «За воинскую доблесть II степени», тремя орденами Мужества. Звание Героя Российской Федерации Игорю Суханову присвоено посмертно.

Подчеркнув важность поддержки семей бойцов, врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов объявил о выделении по миллиону рублей каждой из них. 

- Их семьям правительство Вологодской области выделяет по 1 миллиону рублей, чтобы дополнительно поддержать, быть рядом, чтобы наши слова не расходились с делом, - сообщил  Георгий Юрьевич в пятницу во время своего визита в Вытегру.

Региональная выплата в один миллион рублей будет назначаться в Вологодской области дополнительно ко всем объявленным ранее выплатам.

Также были уточнены выплаты в размере 100 тысяч рублей за тяжелое ранение и 500 тысяч рублей для тех, кто признан негодным к службе после ранения. Эти шаги направлены на поддержку тех, кто сейчас находится в зоне боевых действий.