Вологодская область вошла в список регионов с максимальным снижением числа работающих граждан

Общество
17:42
633 просмотра
Алексей Югов
Вологодская область вошла в список регионов с максимальным снижением числа работающих граждан
Фото из интернета

Вологодская обалсть вошла в антилидеры рейтинга по росту численности работающего населения. За предыдущий доход число трудоустроенных в регионе сократилось на 1%. Такие же показатели наблюдаются у Тверской области.

Впрочем, создатели рейтинга, который публикуют "РИА-Новости" считают, что на Вологодчине последние годы наблюдается стабильное снижение числа занятых. Причем пандемия не явилась основной причиной таких показателей. 

"Можно говорить, что в пандемию рынок труда Вологодской области практически не пострадал, и, соответственно, в 2021 году не было и фазы восстановления", - говорится в сообщении "РИА-Новости".

Также в число регионов, где наблюдается снижение числа работающих, вошли Еврейская АО, Республика Коми и Курганская область. Прирост трудоустроенных наблюдался в 2021 году в Северной Осетии (+12,3%), Хакасии, Ненецком автономном округе, Дагестане и Карачаево-Черкесии.

При этом исследование показывает, что каждый пятый житель России работает в одной из двух крупнейших агломераций (Москва и Подмосковье, Петербург и Ленобласть). В целом в прошлом году работу имели более 71 млн граждан России.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!