Вологодская область расширяет программу поддержки детей-сирот: в планах — 8 новых многоквартирных домов

Общество
14:22
547 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологодской области планируется строительство восьми многоквартирных домов для детей-сирот. Об этом сообщили в пресс-службе врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

По словам Филимонова, до конца текущего года планируется обеспечить жильем 296 детей-сирот. Уже завершено строительство трех жилых домов в поселке Кадуй, городе Грязовце и селе Липин Бор. В настоящее время активно ведется строительство в Череповце, Харовске, Никольске, деревне Климовское Череповецкого района, а также в поселках Вожега и Сазоново, селах Нюксеница и Тарногский Городок.

Планы на текущий год также включают проведение аукционов на строительство 9-квартирного дома в Сямже и 12-квартирного дома в Кич-Городке. Кроме того, на завершающей стадии находится проектирование 24-квартирного дома в деревне Нифантово Шекснинского района. В планах также подготовка проектов для строительства 9-квартирных домов для детей-сирот в Бабаевском, Верховажском, Междуреченском округах, а также в городах Великий Устюг, Кадуй, Вытегра и Череповец.

Программа строительства направлена на создание комфортных условий проживания для детей-сирот, обеспечивая им стабильный и безопасный дом, который станет основой для их дальнейшего развития и адаптации в обществе.