image

Вологодская область расширяет экспорт молочной продукции: Казахстан в списке следующих клиентов

Общество
12:29
535 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: edatop.ru
Фото: edatop.ru

Ведущий молочный завод региона, "Вологодский молочный комбинат", нацелен на заключение контракта с Казахстаном по поставке ультрапастеризованного молока.

После успешного прохождения ветеринарного осмотра и включения в Реестр предприятий Таможенного Союза, завод готов к новому этапу в развитии. Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

На официальной странице департамента в соцсети ВКонтакте указано, что в 2023 году молкомбинату исполнилось 90 лет. Его производственные мощности позволяют перерабатывать порядка 350 тонн молока в сутки, а также выпускать около 50 наименований продукции.

Там же было отмечено, что на предприятии запущена новая автоматизированная линия, и к ассортименту добавились новые позиции, такие как ультрапастеризованное молоко, молочные коктейли и сывороточные напитки.

На данный момент молочная продукция из Вологодской области поставляется в различные регионы России, включая Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Иваново, Кострому, Ленинград, Московскую и другие. Теперь следующим в списке потребителей может стать Казахстан, открывая новые перспективы для местного молочного производства.