Вологодская область признана беднейшим регионом страны

Общество
09:47
1 040 просмотров
Кирилл Северов
Вологодская область признана беднейшим регионом страны
Фото из интернета

Вологодская область заняла 51-е место в рейтинге регионов России по доходам населения. Список регионов был опубликован РИА «Новости».

Рейтинг был составлен следующим образом – специалисты провели анализ денежных доходов населения, сопоставили их со стоимостью стандартного набора продуктов и услуг и подсчитали точное количество жителей, которые находятся за чертой бедности.

Первое место в данном рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Следом за ним идет Ненецкий автономный округ, а замыкает тройку лидеров Москва.

«Вологодская область находится на 51-м месте рейтинга. Соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,39. За чертой бедности по итогам 2020 года находятся 12,9% населения, за чертой крайней бедности - 1,4%. Хуже всего дела обстоят в Тыве. Регион расположился на 85-м месте. Соотношение доходов к стоимости фиксированного набора составил 0,95. За чертой бедности находится 34,1% населения, за чертой крайней бедности - 6,8%», - пишет издание «Вологда-Поиск».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image